材料(2~3人分)
- 手羽元
- 4本
- ごま油
- 小1/2
- チューブのにんにく
- 1cmくらい
- チューブの生姜
- 1cmくらい
- 米
- 1/4合
- 白菜
- 2~3枚
- 水
- 500mL
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 創味シャンタン
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分をみじん切り、葉の部分を座ぐ切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油とにんにくと生姜を入れ、手羽元を炒める。
-
- 3
- 洗った米、白菜、水、鶏がらスープの素、創味シャンタンを入れて加熱する。
-
- 4
- 灰汁を取る。
-
- 5
- 弱火で20分程煮込む。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調える。
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サムゲタン風のスープです。