釜玉肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
うどんに生卵を入れ、だし醤油で味付けをして、牛しぐれを乗せました。

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
だし醤油
小2~
☆牛肉(切り落とし、薄切りなどお好みで)
100g
☆水
大1
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    ☆の材料で牛しぐれ煮を作る。
    鍋で牛肉を炒める。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら水、料理酒、みりん、砂糖を加えて2、3分煮る。
  3. 3
    醤油を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    うどんを規定時間茹でる。
  5. 5
    うどんをざるにあけ、器に盛り付け、卵、だし醤油を入れて混ぜる。
  6. 6
    牛しぐれ煮を乗せる。

きっかけ

釜玉うどんはうどん汁を作らなくても良いので、作ってみました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉のしぐれ煮昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする