作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、フライパンで焼く。
-
- 3
- 両面じっくり焼く。
中まで火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら◆の材料(醤油、みりん、酢、砂糖)をフライパンに入れ、鶏肉に絡ませる。
-
- 5
- ☆の材料でタルタルソースを作る。
ゆで卵を作る。
-
- 6
- 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
生でも気にならない方は加熱しなくても良いです。
-
- 7
- ゆで卵を潰し、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜる。
塩こしょうで味を調える。
-
- 8
- お皿に鶏肉を盛り付け、タルタルソースをかける。
きっかけ
夕食のメインになりそうな食材が鶏肉くらいしかなかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません