HMで作るバナナレーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 70mL
- 卵 1個
- 砂糖 小2
- バナナ 1本
- 干しブドウ 大2くらい
作り方
-
1
バナナは潰しておく。
バナナの食感が残っていた方が良い場合は粗めに潰す。 - 2 牛乳と卵と砂糖を混ぜ、ホットケーキミックスとバナナと干しブドウを加えて軽く混ぜる。
- 3 お好みの容器に生地を流し込む。
- 4 蒸し器で中火で約15分蒸す。
きっかけ
バナナが余っていたので蒸しパンにしました。
おいしくなるコツ
バナナの甘さに応じて砂糖の量を調節して下さい。 通常の蒸しパンを作る時よりも、砂糖の量を少なめにしています。
- レシピID:1320014358
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- 料理名
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナが甘いので砂糖はやや少なめにしています。