じゃがバターのキャベツ乗せ レシピ・作り方

じゃがバターのキャベツ乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
味付けをした千切りキャベツにじゃがバターを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは切込みを入れて蒸し器で15分~20分蒸す。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 キャベツを熱湯にさっとくぐらせる。
  4. 4 水気を取り、コンソメをかける。
  5. 5 お皿に千切りキャベツを乗せ、じゃがいもを乗せる。
  6. 6 ジャガイモの上にバターを乗せ、あじしおをかける。

きっかけ

じゃがいも10㎏を購入したので、じゃがいもの味が分かりやすい、じゃがバターを作ってみました。

  • レシピID:1320014356
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ新じゃが
料理名
じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る