豚肉のコンソメ焼き~ブロッコリーえのきソース レシピ・作り方

豚肉のコンソメ焼き~ブロッコリーえのきソース
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
コンソメで下味をつけた豚肉にブロッコリーとえのきのホワイトソースをかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に◆の材料(料理酒、コンソメ小1、塩、片栗粉小2)を混ぜて下味をつける。
  3. 3 フライパンで豚肉を焼く。
  4. 4 ☆の材料でブロッコリーえのきソースを作る。
    ブロッコリーは熱湯で3分程茹でる。
  5. 5 えのきと茹でたブロッコリーは食べやすい様に細かく切る。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらえのきを入れる。
    えのきに火が通ったらブロッコリーを入れる。
  7. 7 コンソメ、水、牛乳を加える。
  8. 8 片栗粉を水(分量外)で溶く。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  9. 9 再度火をつける。
    とろみが付いたらソースの出来上がり。
  10. 10 豚肉をお皿に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

子供にブロッコリーを食べてもらえるようにソースにしました。

  • レシピID:1320014346
  • 公開日:2019/12/13
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきブロッコリー
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