ヒラマサの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ヒラマサを漬け汁に漬けて、竜田揚げにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヒラマサの切り身
2切れ
小1/2
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆チューブのにんにく
1cmくらい
◆チューブの生姜
2cmくらい
片栗粉
大3くらい
油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    ヒラマサに塩をふり、5分程おく。
    5分経ったらヒラマサを水で洗い、キッチンペーパーで良く水分を取る。
  2. 2
    ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、にんにく、生姜)を混ぜ、食べやすい大きさに切ったヒラマサを漬け込む。
    15分~1時間くらいお好みで漬け込み時間を調節してください。
  3. 3
    水気をキッチンペーパーで取り、ヒラマサに片栗粉を付ける。余分な粉は落とす。
  4. 4
    油でカラッと揚げる。

きっかけ

ふるさと納税でいただいたヒラマサを使って料理しました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 19:18
美味しくできました
sa-mon

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする