ヒラマサの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ヒラマサの切り身 2切れ
- 塩 小1/2
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆チューブのにんにく 1cmくらい
- ◆チューブの生姜 2cmくらい
- 片栗粉 大3くらい
- 油(揚げ油) 適量
作り方
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1
ヒラマサに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらヒラマサを水で洗い、キッチンペーパーで良く水分を取る。 -
2
◆の材料(醤油、料理酒、みりん、にんにく、生姜)を混ぜ、食べやすい大きさに切ったヒラマサを漬け込む。
15分~1時間くらいお好みで漬け込み時間を調節してください。 - 3 水気をキッチンペーパーで取り、ヒラマサに片栗粉を付ける。余分な粉は落とす。
- 4 油でカラッと揚げる。
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sa-mon2023/06/16 19:18美味しくできました