豚肉とさつまいものにんにくバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚肉とさつまいもをニンニク+バター+醤油で味付けしました。

材料(2~3人分)

豚切り落とし
200g
☆醤油(豚肉の下味用)
小1
☆料理酒
小1
☆塩こしょう
3振りくらい
☆チューブのにんにく
2cmくらい
☆薄力粉
大1
さつまいも
200g
50mL
バター
5g
醤油(最後の味付け用)
小1

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切る。
    フライパンでさつまいもを焼き、水50mLを加えて蒸し焼きにする。
  2. 2
    蒸し焼きにしている間に豚肉の準備をする。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料(醤油小さじ1、料理酒、塩こしょう、にんにく、薄力粉)をまぶしておく。
  4. 4
    さつまいもに火が通ったら一旦お皿に出しておく。
  5. 5
    フライパンで豚肉を焼き、火が通ったらさつまいもをフライパンに戻す。
  6. 6
    バターと醤油小さじ1を入れてさっと炒める。

きっかけ

さつまいもを使った料理を作りたかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつまいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする