豚肉とさつまいものにんにくバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし 200g
- ☆醤油(豚肉の下味用) 小1
- ☆料理酒 小1
- ☆塩こしょう 3振りくらい
- ☆チューブのにんにく 2cmくらい
- ☆薄力粉 大1
- さつまいも 200g
- 水 50mL
- バター 5g
- 醤油(最後の味付け用) 小1
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさに切る。
フライパンでさつまいもを焼き、水50mLを加えて蒸し焼きにする。 - 2 蒸し焼きにしている間に豚肉の準備をする。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料(醤油小さじ1、料理酒、塩こしょう、にんにく、薄力粉)をまぶしておく。
- 4 さつまいもに火が通ったら一旦お皿に出しておく。
- 5 フライパンで豚肉を焼き、火が通ったらさつまいもをフライパンに戻す。
- 6 バターと醤油小さじ1を入れてさっと炒める。
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