アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃのニンニクバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏肉とかぼちゃをニンニク+バター+醤油で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(モモでもムネでも可)
200g
☆醤油(鶏肉の下味用)
小1
☆塩こしょう
3振りくらい
☆チューブのにんにく
2cmくらい
☆薄力粉
大1
かぼちゃ
150g
50mL
バター
5g
醤油(最後の味付け用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。
    フライパンでかぼちゃを焼き、水50mLを加えて蒸し焼きにする。
  2. 2
    蒸し焼きにしている間に鶏肉の準備をする。
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料(醤油小さじ1、塩こしょう、にんにく、薄力粉)をまぶしておく。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら一旦お皿に出しておく。
  5. 5
    フライパンで鶏肉を焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、お皿に出しておいたかぼちゃをフライパンに戻し、バターと醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

洗い物が少なくて済むように、フライパン1つで作りました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般かぼちゃ肉野菜炒め鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 17:45
かぼちゃが柔らかくおいしくできました。
cassis3373
cassis3373さんはじめまして! やわらかく作っていただけたようで良かったです。 レポート嬉しいです(^^♪ 作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする