鶏肉とかぼちゃのニンニクバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可)
- 200g
- ☆醤油(鶏肉の下味用)
- 小1
- ☆塩こしょう
- 3振りくらい
- ☆チューブのにんにく
- 2cmくらい
- ☆薄力粉
- 大1
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 50mL
- バター
- 5g
- 醤油(最後の味付け用)
- 小1
作り方
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- 1
- かぼちゃは薄切りにする。
フライパンでかぼちゃを焼き、水50mLを加えて蒸し焼きにする。
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- 2
- 蒸し焼きにしている間に鶏肉の準備をする。
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- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、☆の材料(醤油小さじ1、塩こしょう、にんにく、薄力粉)をまぶしておく。
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- 4
- かぼちゃに火が通ったら一旦お皿に出しておく。
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- 5
- フライパンで鶏肉を焼く。
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- 6
- 鶏肉に火が通ったら、お皿に出しておいたかぼちゃをフライパンに戻し、バターと醤油を入れてさっと炒める。
きっかけ
洗い物が少なくて済むように、フライパン1つで作りました。