いさきの唐揚げ☆塩で簡単味付け レシピ・作り方

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水玉模様
塩でシンプルに味付けをして、素材そのものを味わいます。

材料(2人分)

いさき
1匹
小1/4くらい
薄力粉
大1
片栗粉
大1
油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    いさきは流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    3枚卸にして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    塩をまぶす。
  4. 4
    薄力粉と片栗粉を混ぜる。
  5. 5
    薄力粉+片栗粉をいさきにまぶす。
    余分な粉は落としておく。
  6. 6
    揚げ油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

美味しいイサキはシンプルな味付けで素材そのものを味わうのがおススメです。

きっかけ

ふるさと納税でいさきをもらったので作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
イサキ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のから揚げ

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