ポークステーキ~ミルクソースしそ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
牛乳ににんにくを入れるだけでお肉との相性抜群。しその香りでも食欲がそそられます。

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
☆牛乳
200ml
☆にんにくチューブ
1~2cm(お好みで)
☆コンソメ顆粒
小さじ1.5杯
しそ
5枚
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉ロース肉は筋切りして塩コショウと薄力粉をまぶす。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油をひき、1の豚肉をいれて火が通るまで焼く。
  3. 3
    豚肉を焼いたフライパンに☆の調味料をいれて煮立つまで加熱する。
  4. 4
    お皿に豚肉を盛って、ミルクソースをかけ、千切りにしたしそをのせる。

おいしくなるコツ

にんにくをスライスしてきつね色になるまで炒めたものを入れても美味しいです。

きっかけ

オシャレな豚肉が食べたかったから

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする