ポークステーキ~ミルクソースしそ添え~ レシピ・作り方

ポークステーキ~ミルクソースしそ添え~
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
牛乳ににんにくを入れるだけでお肉との相性抜群。しその香りでも食欲がそそられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆にんにくチューブ 1~2cm(お好みで)
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1.5杯
  • しそ 5枚
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉ロース肉は筋切りして塩コショウと薄力粉をまぶす。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油をひき、1の豚肉をいれて火が通るまで焼く。
  3. 3 豚肉を焼いたフライパンに☆の調味料をいれて煮立つまで加熱する。
  4. 4 お皿に豚肉を盛って、ミルクソースをかけ、千切りにしたしそをのせる。

きっかけ

オシャレな豚肉が食べたかったから

おいしくなるコツ

にんにくをスライスしてきつね色になるまで炒めたものを入れても美味しいです。

  • レシピID:1320014254
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る