アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ロールハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
塩とめんつゆでハンバーグに下味をつけ、白菜で包んでフライパンで焼きます。

材料(2人分)

ひき肉(豚ひき肉でも合いびきでも可)
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大3
小1/2
めんつゆ(濃縮5倍)
小1
白菜
5枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
    二つを混ぜて電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    パン粉は牛乳を加えてふやかしておく。
    卵は溶いておく。
  4. 4
    ひき肉に、玉ねぎ、人参、卵、パン粉+牛乳、塩、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  5. 5
    白菜はさっとゆでて軟らかくする。
  6. 6
    肉だねを成形し、白菜で包む。
    白菜の芯の固い部分は取り除いても良いです。
  7. 7
    フライパンで焼く。
    蓋をして蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

白菜が余っていたので白菜を巻いたハンバーグを作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん白菜お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
料理名
ロール白菜 ハンバーグ ひき肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする