作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
二つを混ぜて電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- パン粉は牛乳を加えてふやかしておく。
卵は溶いておく。
-
- 4
- ひき肉に、玉ねぎ、人参、卵、パン粉+牛乳、塩、めんつゆを入れて良く混ぜる。
-
- 5
- 白菜はさっとゆでて軟らかくする。
-
- 6
- 肉だねを成形し、白菜で包む。
白菜の芯の固い部分は取り除いても良いです。
-
- 7
- フライパンで焼く。
蓋をして蒸し焼きにしても良いです。
きっかけ
白菜が余っていたので白菜を巻いたハンバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません