圧力鍋でいわしの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
骨が気になるイワシも圧力鍋で作れば、骨まで食べることが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いわし
8匹
◆醤油
大3
◆料理酒
大3
◆みりん
大3
◆砂糖
大2
◆チューブの生姜
4cmくらい
◆水
100mL

作り方

  1. 1
    圧力鍋に◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、水)を入れて温める。
  2. 2
    砂糖が溶けたら、火を止めて圧力鍋にイワシを入れる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして、圧をかける。
    圧がかかったら弱火で15分~20分加熱。
  4. 4
    火を止めて圧が抜けるまで放置。

きっかけ

子供も簡単にイワシを食べられるよう、圧力鍋で作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
骨 イワシ 骨まで 簡単 夕食 甘露煮

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 21:19
とても美味しく骨まで全部食べられて嬉しいです。ありがとうございました!
IY IY
圧力鍋を使うと骨まで食べられて栄養面でも良さそうですよね! とても美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする