圧力鍋でいわしの生姜煮 レシピ・作り方

圧力鍋でいわしの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
骨が気になるイワシも圧力鍋で作れば、骨まで食べることが出来ます。

材料(2~3人分)

  • いわし 8匹
  • ◆醤油 大3
  • ◆料理酒 大3
  • ◆みりん 大3
  • ◆砂糖 大2
  • ◆チューブの生姜 4cmくらい
  • ◆水 100mL

作り方

  1. 1 圧力鍋に◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、水)を入れて温める。
  2. 2 砂糖が溶けたら、火を止めて圧力鍋にイワシを入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、圧をかける。
    圧がかかったら弱火で15分~20分加熱。
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置。

きっかけ

子供も簡単にイワシを食べられるよう、圧力鍋で作りました。

  • レシピID:1320014241
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
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料理名
骨 イワシ 骨まで 簡単 夕食 甘露煮
水玉模様
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つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/02/28 21:19
    圧力鍋でいわしの生姜煮
    とても美味しく骨まで全部食べられて嬉しいです。ありがとうございました!

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