圧力鍋でいわしの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわし 8匹
- ◆醤油 大3
- ◆料理酒 大3
- ◆みりん 大3
- ◆砂糖 大2
- ◆チューブの生姜 4cmくらい
- ◆水 100mL
作り方
- 1 圧力鍋に◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、水)を入れて温める。
- 2 砂糖が溶けたら、火を止めて圧力鍋にイワシを入れる。
-
3
圧力鍋の蓋をして、圧をかける。
圧がかかったら弱火で15分~20分加熱。 - 4 火を止めて圧が抜けるまで放置。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/02/28 21:19とても美味しく骨まで全部食べられて嬉しいです。ありがとうございました!