作り方
-
- 1
- ●の材料で人参ナムルを作る。
詳細はID1320014226参照。
人参は千切りにする。鶏がらスープの素小1/4と塩小1/8を加える。水気を切りごま油小1/4を加えて混ぜる。
-
- 2
- ☆の材料でえのきラディッシュナムルを作る。
えのきは石づきを落とし半分に切る。
火が通るまで茹でる。
ラディッシュは実の部分を輪切りにし、葉の部分はざく切りにする。
さっと茹でる。
-
- 3
- えのき、ラディッシュ、鶏がらスープの素小さじ1/4と塩小さじ1/8、ごま油小さじ1/4を混ぜる。
-
- 4
- ◆の材料で牛肉しぐれを作る。
詳細はID1320014227参照。
鍋で牛肉を炒める。
8割程火が通ったら水、料理酒、みりん、砂糖を加えて2、3分煮る。
灰汁を取る。
-
- 5
- 醤油を加える。
煮汁が少なくなるまで煮込む。
-
- 6
- 丼にご飯をよそう。
人参ナムル、えのきラディッシュナムル、牛肉しぐれ煮を盛り付ける。
-
- 7
- サラダの旨辛たれをかける。
きっかけ
簡単な味付けでビビンバ丼を作りたかったので、ドレッシングを使用しました。