ブロッコリーともやしと豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
あっさり塩だれで味付けをした炒め物です。

材料(2~3人分)

豚切り落とし
200g
ブロッコリー
1/3株
もやし
1/2袋
◆鶏がらスープの素
小1
◆塩
小1/2
◆砂糖
小1/2
◆料理酒
大2
◆チューブのにんにく
2cmくらい
◆ごま油
小1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油)に漬けておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯で3分程茹でる。
  3. 3
    フライパンで①の豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ったらブロッコリー、もやしを入れてさっと炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

かさ増しをするためにもやしも加えてみました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食ブロッコリー
料理名
簡単 野菜炒め 豚肉炒め 夕食 お弁当 昼食

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする