ブロッコリーともやしと豚肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- ブロッコリー
- 1/3株
- もやし
- 1/2袋
- ◆鶏がらスープの素
- 小1
- ◆塩
- 小1/2
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆料理酒
- 大2
- ◆チューブのにんにく
- 2cmくらい
- ◆ごま油
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油)に漬けておく。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯で3分程茹でる。
-
- 3
- フライパンで①の豚肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらブロッコリー、もやしを入れてさっと炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
かさ増しをするためにもやしも加えてみました。
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