塩鮭と野菜(キャベツ・人参)とえのきの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩鮭
- 2~3匹
- キャベツ
- 6枚くらい
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- 味ぽん(なくても可)
- 1皿につき小2くらい~
作り方
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- 1
- キャベツと人参は細切りにする。
えのきは石づきを落とし、半分に切る。
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- 2
- 蒸し器の準備をする。
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- 3
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- 一番下にキャベツを敷き、その上に人参、えのき、塩鮭を乗せる。
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- 4
- 20分~30分程弱火で蒸す。
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- 5
- お皿に盛り付ける。
お好みで味ぽんをかけて下さい。
きっかけ
蒸し器にお任せな簡単な料理を作りました。
野菜を沢山取れるし、調理は簡単だし、手抜きをしたい時に作ります(^^♪
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塩鮭の塩分が野菜ときのこに移るので、複雑な味付けはしなくても大丈夫です!