かぼちゃ&じゃがいものチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種、ワタ、皮を取り除く。
- 2 かぼちゃとじゃがいもを適当な大きさに切り、かぶるくらいの水で茹でる。
- 3 水気を切り、鍋に戻して少し水分を飛ばす。
- 4 片栗粉、塩を入れて混ぜる。
- 5 チーズを真ん中に入れて成形する。
- 6 フライパンにバターを入れ、軽く焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/20 20:37ホクホク&もちもちで笑
とても美味しかったです!
明日のお弁当にもいれようかと思います(*^^*)
ありがとうございました!