かぼちゃ&じゃがいものチーズもち レシピ・作り方

かぼちゃ&じゃがいものチーズもち
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
チーズ入りのもちもちお芋おやきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、ワタ、皮を取り除く。
  2. 2 かぼちゃとじゃがいもを適当な大きさに切り、かぶるくらいの水で茹でる。
  3. 3 水気を切り、鍋に戻して少し水分を飛ばす。
  4. 4 片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  5. 5 チーズを真ん中に入れて成形する。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、軽く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

かぼちゃだけだと重くなってしまうのでじゃがいもを加えて作りました。

  • レシピID:1320013944
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅おやきかぼちゃ お弁当かぼちゃじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/20 20:37
    かぼちゃ&じゃがいものチーズもち
    ホクホク&もちもちで笑
    とても美味しかったです!
    明日のお弁当にもいれようかと思います(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る