炒める順番が重要☆しなしなにならない焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそば(ソース付き) 3食分
- 人参 1/3本
- 豚切り落とし 100g
- キャベツ 4枚くらい
- 水 30mL
- 塩こしょう 適量
- ごま油 小1
作り方
- 1 人参は半月切、豚肉は食べやすい大きさ、キャベツはざく切りにする。
- 2 ごま油で焼きそばの麺を炒める。
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3
別のフライパンで人参、キャベツ、豚肉を炒める。
塩こしょうで味を調える。 - 4 ②のフライパンに③の豚野菜炒めを入れる。
- 5 水30mLを加え、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
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6
焼きそば用ソースを入れる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
主人が教えてくれた作り方です!
おいしくなるコツ
マーガリンを塗った食パンに乗せて、焼きそばパンにするとさらに美味しくなります。
- レシピID:1320013822
- 公開日:2019/10/28
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つくったよレポート(2件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/11/02 19:35水玉模様さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に焼きそば作りました☘️なるほど~☺️麺を先に炒めると上手にできました♪素敵なレシピありがとうございます♥️
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あもり2019/10/29 17:12しなしなにならず、美味しくいただきました!
ごま油もポイントです!