ホットケーキミックスでりんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100mL
- 卵 1個
- 砂糖(HMと混ぜる用) 大1
- ☆りんご 1/2個
- ☆砂糖(りんごコンポート用) 小1
作り方
-
1
りんご1/4個はすりおろす。
残りの1/4個は食べやすい大きさに切ってりんごコンポートにする。(最後に上に乗せる用) -
2
食べやすい大きさに切ったりんごに砂糖小さじ1を混ぜる。
蓋のできる電子レンジ可能な容器に入れる。
電子レンジで600W、2分半加熱する。 -
3
卵1個、砂糖大さじ1、牛乳を混ぜる。
そこに、ホットケーキミックス、すりおろしたりんごを混ぜる。 - 4 カップケーキ用の容器など、お好みの容器に分注する。
- 5 飾り用に、②のりんごコンポートを乗せる。
- 6 蒸し器で約15分強火で蒸す。
関連情報
レポートを送る
2 件