お麩でふわふわ~人参入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
麩を使ってふわふわに仕上げます。
麩がない場合はパン粉でもOK!
野菜類はすりおろすのでふわふわ感が増します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
麩(パン粉でも可)
1/2カップ
牛乳
50mL
1個
小1
ケチャップ
大1くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はすりおろす。
    すりおろせなかった分はみじん切りにする。
  2. 2
    麩はすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
    麩がない場合はパン粉で代用可です。
  3. 3
    豚ミンチは粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4
    豚ミンチに玉ねぎ、人参、麩+牛乳、卵、塩を加えて良く混ぜる。
  5. 5
    お好みの大きさに成形する。
  6. 6
    フライパンで両面じっくり焼く。
    火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

ハンバーグにかけるソースはケチャップでもソースでも何でも大丈夫です。

きっかけ

人参を簡単に食べれる方法を考えて、ハンバーグに入れ込みました。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎにんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/08 15:22
人参、半量は千切りで作っちゃいましたが、美味しく頂きました。 お麩とすりおろしが入ると、フワフワになりますね♥
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さんはじめまして! アレンジして頂けて嬉しいです。 人参の食感があるのも良いですよね♬ レポートありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする