お麩でふわふわ~人参入りハンバーグ レシピ・作り方

お麩でふわふわ~人参入りハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
麩を使ってふわふわに仕上げます。
麩がない場合はパン粉でもOK!
野菜類はすりおろすのでふわふわ感が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はすりおろす。
    すりおろせなかった分はみじん切りにする。
  2. 2 麩はすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
    麩がない場合はパン粉で代用可です。
  3. 3 豚ミンチは粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 豚ミンチに玉ねぎ、人参、麩+牛乳、卵、塩を加えて良く混ぜる。
  5. 5 お好みの大きさに成形する。
  6. 6 フライパンで両面じっくり焼く。
    火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。
  7. 7 お皿に盛り付け、ケチャップをかける。

きっかけ

人参を簡単に食べれる方法を考えて、ハンバーグに入れ込みました。

おいしくなるコツ

ハンバーグにかけるソースはケチャップでもソースでも何でも大丈夫です。

  • レシピID:1320013811
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎにんじん豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/11/08 15:22
    お麩でふわふわ~人参入りハンバーグ
    人参、半量は千切りで作っちゃいましたが、美味しく頂きました。
    お麩とすりおろしが入ると、フワフワになりますね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る