お麩でふわふわ~人参入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はすりおろす。
すりおろせなかった分はみじん切りにする。 -
2
麩はすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
麩がない場合はパン粉で代用可です。 - 3 豚ミンチは粘りが出るまで良く混ぜる。
- 4 豚ミンチに玉ねぎ、人参、麩+牛乳、卵、塩を加えて良く混ぜる。
- 5 お好みの大きさに成形する。
-
6
フライパンで両面じっくり焼く。
火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。 - 7 お皿に盛り付け、ケチャップをかける。
きっかけ
人参を簡単に食べれる方法を考えて、ハンバーグに入れ込みました。
おいしくなるコツ
ハンバーグにかけるソースはケチャップでもソースでも何でも大丈夫です。
- レシピID:1320013811
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/11/08 15:22人参、半量は千切りで作っちゃいましたが、美味しく頂きました。
お麩とすりおろしが入ると、フワフワになりますね♥
麩がない場合はパン粉でもOK!
野菜類はすりおろすのでふわふわ感が増します。