レンジで超簡単☆自家製ローストビーフソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろす。
- 2 1の玉ねぎと調味料全てを混ぜ合わせ、600wのレンジで1分半〜2分加熱する。
きっかけ
ローストビーフが食べたかったから
おいしくなるコツ
玉ねぎを細かく刻んでシャキシャキ食感をのこしても美味しいです。 ローストビーフだけでなくステーキにもあいます。牛肉でなくても鶏肉や豚肉につけても美味しいです。
- レシピID:1320013794
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
めぐっチ2024/08/11 11:44食べてしまっている写真でごめんなさい(_ _;)美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
えふ・けいこ2024/03/23 07:42とっても美味しかったです!たくさん作って、ローストビーフ丼にしていただきました。
-
よしか582024/01/10 10:42小鍋で作っていましたが、レンジでも美味しく出来るんですね…(笑)レシピに感謝致しますm(_ _)m
美味しく頂きました。(⌒0⌒)/~~ -
ももmomoうさusa2023/12/04 08:25簡単に出来て美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
市販のソースを買うより断然お得です!