卵黄が余っていたら☆カスタードプリン レシピ・作り方

卵黄が余っていたら☆カスタードプリン
  • 約30分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
卵黄が余った時のための、カスタードプリンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器の準備をする。
  2. 2 卵を溶いて、卵黄、牛乳、砂糖を混ぜる。
  3. 3 茶こしなどで2回濾す。
  4. 4 電子レンジで卵液が約50℃になるくらいまで温める。
  5. 5 卵液を容器に入れる。
    容器に蓋をして、蒸し器に入れる。
  6. 6 蒸し器で4分強火で蒸す。
    蓋をしたまま10分蒸らす。
  7. 7 蒸し器から取り出し、粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

卵黄が余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1320013790
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単お菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る