卵黄が余っていたら☆カスタードプリン レシピ・作り方
![卵黄が余っていたら☆カスタードプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa26f633ace7acf0520a1cde0a95435905b54e0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器の準備をする。
- 2 卵を溶いて、卵黄、牛乳、砂糖を混ぜる。
- 3 茶こしなどで2回濾す。
- 4 電子レンジで卵液が約50℃になるくらいまで温める。
-
5
卵液を容器に入れる。
容器に蓋をして、蒸し器に入れる。 -
6
蒸し器で4分強火で蒸す。
蓋をしたまま10分蒸らす。 -
7
蒸し器から取り出し、粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません