タラのマヨパン粉焼き~ブロッコリーしめじソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タラは水気を取り、マヨネーズを両面に付ける。
パン粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- ☆の材料でブロッコリーしめじソースを作る。
ブロッコリーは茹でて火を通しておく。
-
- 4
- しめじと茹でたブロッコリーは食べやすい様に細かく切る。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたらしめじを入れる。
しめじに火が通ったらブロッコリーを入れる。
-
- 6
- コンソメ、水、牛乳を加える。
コンソメはお好み味になるよう調節して下さい。
-
- 7
- 片栗粉を水(分量外)で溶く。
火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
-
- 8
- 再度火をつける。
とろみが付いたらソースの出来上がり。
-
- 9
- タラをお皿に盛り付け、ソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
子供にブロッコリーを食べてもらいたくて作りました。
食べやすい様に、ソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままだと食べてくれないブロッコリーもこのソースなら沢山食べてくれます。
淡白なタラも、ソースをかければ豪華に!