お麩でふわふわ☆オーブンでミートローフ レシピ・作り方

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水玉模様
つなぎにパン粉の代わりにお麩を使います。
オーブンにお任せで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
1/2カップ
牛乳
100mL
小1
こしょう
適量
3個

作り方

  1. 1
    卵3個で茹で卵を作る。
  2. 2
    玉ねぎと人参はすりおろす。
    すりおろせなかった分はみじん切りにする。
  3. 3
    麩をすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
  4. 4
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  5. 5
    ひき肉に、すりおろした玉ねぎと人参、お麩+牛乳、塩を加える。
    お好みでこしょうを加える。
  6. 6
    型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを190℃に予熱する。
  7. 7
    型にタネの1/3を入れる。
    ゆで卵を入れる。
  8. 8
    残りのタネを入れる。
  9. 9
    オーブンで190℃、約30分〜40分焼く。

おいしくなるコツ

我が家では、子供も食べる場合はコショウ無しで作ります。 ケチャップをかけて食べるとより一層美味しくなります!

きっかけ

ミートローフは見た目が華やかで、オーブンにお任せ出来るので、作ってみました。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ミートローフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理豚ひき肉ゆで卵

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