鶏そぼろと野菜のビビンバ風中華炒め丼 レシピ・作り方

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水玉模様
もへじの「サラダの旨たれ」をかけると、簡単にビビンバの味になります!
ビビンバの具材を分けて作るのは面倒・・・。
それなら、全部一緒に炒めてしまおう!

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
人参
1/2本
えのき
1/2株
小松菜
1~2株
◆中華だし
小1
◆料理酒
小2
塩こしょう
適量
☆ごま油
小1/2
ご飯
1合
2個
もへじ サラダの旨たれ
適量

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。
    水を沸騰させ、火を止める。
    卵を入れ、蓋をせずに約12分放置する。
  2. 2
    人参は細切り、小松菜はざく切り、えのきは石づきを落とし2~3等分にする。
  3. 3
    人参、えのき、鶏ひき肉から炒める。
    火が通ったら◆の調味料(中華だし、料理酒)を加える。
    塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    小松菜を加え、さっと炒める。
    仕上げにごま油を加え、さっと混ぜる。
  5. 5
    ご飯の上に、野菜ひき肉炒めを乗せ、一番上に温泉卵を乗せる。
  6. 6
    お好みで、もへじの「サラダの旨たれ」をかける。

おいしくなるコツ

ピリ辛が良い場合は、味付けの時に豆板醤を入れても美味しく仕上がります。

きっかけ

ビビンバの具材を分けて作るのが面倒だなぁと思って、全部一緒に炒めました。

公開日:2019/10/19

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カテゴリ
ビビンバにんじん鶏ひき肉鶏そぼろその他の韓国料理

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