鶏そぼろと野菜のビビンバ風中華炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
温泉卵を作る。
水を沸騰させ、火を止める。
卵を入れ、蓋をせずに約12分放置する。 - 2 人参は細切り、小松菜はざく切り、えのきは石づきを落とし2~3等分にする。
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3
人参、えのき、鶏ひき肉から炒める。
火が通ったら◆の調味料(中華だし、料理酒)を加える。
塩こしょうで味を調える。 -
4
小松菜を加え、さっと炒める。
仕上げにごま油を加え、さっと混ぜる。 - 5 ご飯の上に、野菜ひき肉炒めを乗せ、一番上に温泉卵を乗せる。
- 6 お好みで、もへじの「サラダの旨たれ」をかける。
きっかけ
ビビンバの具材を分けて作るのが面倒だなぁと思って、全部一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
ピリ辛が良い場合は、味付けの時に豆板醤を入れても美味しく仕上がります。
- レシピID:1320013764
- 公開日:2019/10/19
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ビビンバの具材を分けて作るのは面倒・・・。
それなら、全部一緒に炒めてしまおう!