ホームベーカリーで☆りんごパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料(強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイースト)全てをホームベーカリーに入れる。
パン生地コースでスタート。 -
2
☆の材料でりんごフィリングを作る。
りんごは食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にバターを入れ、溶けてきたらりんご、砂糖、レモン汁を加える。
- 4 水気が出てきたら落し蓋をして、水気が少なくなるまで弱火で煮込む。
-
5
生地が出来たら取り出して、12分割する。
硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。 - 6 りんごフィリングを詰めて成形する。
- 7 閉じ目を下にして、40℃で約30分二次発酵。
- 8 膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
- 9 180度で15分~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/07/18 20:22簡単でした!美味しかった
子供が大好きなパンのひとつです♬