なすと鶏肉の美味しい炒め物~油みそ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはいちょう切りにして水にさらしておく。
-
- 2
- 鶏肉は小さく切っておく。
塩コショウで下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉から焼いていく。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が半分以上入ったらナスを入れて、一緒に炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、料理酒、みりん)を加えて味がなじむまで炒める。
きっかけ
手軽でボリュームのあるおかずを考えました。
味噌で味付けをしているので、冷えても美味しいです。
お弁当のすきまおかずとしても使えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油みそ?!油なす?!
味噌味の、ナスと鶏肉の炒め物です。