作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は脂身をとって(臭みの元となるので丁寧にとる)一口大の大きさに切り塩こしょうをふる。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎば5mmくらいにスライスする。
-
- 3
- 中火に温めたフライパンにオリーブオイルを引きニンニクをいれる。ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎと鶏もも肉をいれ鶏もも肉の両面に焼き目をつける。
-
- 4
- 両面に焼き目がついたらトマト缶とコンソメをいれ蓋をして5〜8分煮込む。
-
- 5
- 5〜8分経ったら味見をして味が薄ければ塩を入れて味を整える。
おいしくなるコツ
お弁当用には少し味を濃い目にすると美味しいです。また水溶き片栗粉でトロミをつけると液ダレを防げます。
パスタソースとしてパスタにかけても美味しいです。
きっかけ
トマトと鶏肉が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクを使ってるので鶏もも独特の臭みも気になりません。