和風の簡単副菜♪小松菜と長芋のおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ分
- 小松菜
- 1袋
- かつおぶし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は一口大に切って、たっぷりのお湯(分量外)で湯がき、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
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- 長芋は1センチくらいの太さの拍子木切りにしておく。
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- 3
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- 小松菜と長芋にかつおぶし、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
梅の果肉を混ぜても美味しいです。
きっかけ
冷たい副菜が食べたかったので。
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長芋と小松菜のシャキシャキとおかかの風味が◎