アプリで広告非表示を体験しよう

和風の簡単副菜♪小松菜と長芋のおかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
小松菜と長芋をおかかで和えた簡単和風副菜です☆
長芋と小松菜のシャキシャキとおかかの風味が◎

材料(2人分)

長芋
10センチ分
小松菜
1袋
かつおぶし
1袋
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切って、たっぷりのお湯(分量外)で湯がき、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    長芋は1センチくらいの太さの拍子木切りにしておく。
  3. 3
    小松菜と長芋にかつおぶし、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅の果肉を混ぜても美味しいです。

きっかけ

冷たい副菜が食べたかったので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする