ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf68ccc380726de09c321b7e13e83b540ace2a5.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩(臭み取り用) 小1/2くらい
- 薄力粉 適量
- ◆醤油 大1.5
- ◆料理酒 大2
- ◆砂糖 大1
作り方
-
1
ブリの臭み取りをする。
ブリに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらブリを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。 - 2 ブリに薄力粉を付ける。余分な粉は落とす。
-
3
フライパンでブリを焼く。
表側になる方から焼きます。ブリの表面が白くなってきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
◆の調味料を混ぜておく。
ブリに火が通ったら◆の調味料(醤油、料理酒、砂糖)を入れる。 - 5 タレを絡ませながらブリを焼き、タレにとろみが出てきたら完成。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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