かぼちゃのミルクちぎりパン レシピ・作り方

かぼちゃのミルクちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
子供が大好きなパンです。
ちぎりパンなので、小分けにして冷凍することも可能!
冷凍したパンは、レンジで温めて食べると美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストを作る。
    かぼちゃはタネ、ワタ、皮を取り除き、適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 かぼちゃが軟らかくなったら、ブレンダーにかけてペースト状にする。
  3. 3 かぼちゃペーストに牛乳を少しずつ加える。
  4. 4 ホームベーカリーに③と他の材料を全て加え、生地作りコースでスタート。
  5. 5 生地が出来たら取り出して、12分割する。
    硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。
  6. 6 生地を型もしくはクッキングシートに並べ、飾りの強力粉を上から振る。
    40℃で約30分二次発酵。
    (クッキングシートを折って型の代わりにしています)
  7. 7 膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
  8. 8 180度で15分~20分焼く。焼けたら、型からはずし余熱を取る。

きっかけ

パンが大好きな、子供に食べさせたくて作りました。 市販のパンは何が入っているか分からないけど、手作りなら安心! 野菜も摂ってほしいので、かぼちゃパンにしました。

  • レシピID:1320013619
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンかぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る