作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かしておく。
ふきは鍋に入るくらいの大きさに切って塩をたっぷりめに振り、板摺りをしておく。
-
- 2
- 鍋でふきを火が通るまで湯がく。
冷水にとり、ふきの皮を剥いていく。
-
- 3
-
- ふきを一口大に切り、だし汁、醤油、酒で落し蓋をして煮る。
お味がしみたら器にもって、鰹節をかざってできあがり☆
おいしくなるコツ
皮を剥くのが面倒なので、最初に鍋に入る長さで切って皮をむき、それから一口大に切ることです。
きっかけ
ふきが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
台所がふきの良い香りに包まれます♪