ヘルシー♪ほうれん草と鶏ひき肉のカレー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 550ml
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ほうれん草は小さめの一口大に切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 熱した鍋で鶏ひき肉、玉ねぎ、ほうれん草を塩胡椒をして炒める。全体に火が通ったら水を加えて加熱し、火を止めてからルーを溶かして完成☆
おいしくなるコツ
ほうれん草、玉ねぎ、鶏ひき肉をバターで炒めても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません