酒粕マーマレードケーキ レシピ・作り方

酒粕マーマレードケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
緑猫
緑猫
チーズケーキもどきになります。冷やして食べる方がおいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 水と酒粕を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱して、泡立て器などで混ぜて柔らかくする
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、ピーナッツオイル、牛乳、柔らかくした酒粕、マーマレードをいれてまぜたあと、小麦粉とベーキングパウダーを入れてヘラでさっくりとまぜる。
  3. 3 型に流し入れて、180度のオーブンで50分焼く

きっかけ

マーマレードをお中元でもらったのですが、酒粕ケーキに入れて食べたくなったので作ってみました

  • レシピID:1320013515
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕オレンジジャム・マーマレードその他のケーキ
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る