ニンニクニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽とニラは5㎝ぐらいの長さに切る
- 2 卵を溶き、フライパンに胡麻油をしいて温める
- 3 温まったらコチュジャンを入れて素早く炒める(油が飛ぶので注意)
- 4 ニンニクの芽を入れ、5~10分程炒める、少し柔らかくなったらニラを入れてしんなりするまで炒める
- 5 すりおろしニンニクを入れ、軽く炒めたら卵を入れて素早く軽く混ぜる
- 6 最後に塩をふりかけ、味を調節する
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)