ニンニクニラ玉 レシピ・作り方

ニンニクニラ玉
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
ニンニクの芽、すりおろしニンニクを使ったニンニクたっぷりのニラ玉です。

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 3本
  • ニラ 1/2束
  • すりおろしニンニク 1片分
  • 2個
  • こさじ1/2弱
  • コチュジャン ティースプーン1/2杯
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽とニラは5㎝ぐらいの長さに切る
  2. 2 卵を溶き、フライパンに胡麻油をしいて温める
  3. 3 温まったらコチュジャンを入れて素早く炒める(油が飛ぶので注意)
  4. 4 ニンニクの芽を入れ、5~10分程炒める、少し柔らかくなったらニラを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 すりおろしニンニクを入れ、軽く炒めたら卵を入れて素早く軽く混ぜる
  6. 6 最後に塩をふりかけ、味を調節する

きっかけ

夏バテに効きそうな中華料理を作りたかったので

  • レシピID:1320013476
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る