煮干し出汁のお味噌汁 レシピ・作り方
![煮干し出汁のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2be7b94d49b434aa132e1b3b205ad7ad37aee75.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、煮干しを入れて1時間以上おいておく
- 2 鍋を火にかけ、沸騰したら火を止めて煮干しを取り出す
- 3 豆腐を一口サイズ、もしくは好みの大きさに切り、ワカメと一緒に鍋に入れて一煮立ちさせる
- 4 火を止めて味噌を溶かす
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/07/17 07:13煮干し出汁、美味しかったです
ご馳走様でした