作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥き、薄切りにします。
-
- 2
- 鶏胸肉も火が通りやすいように薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎと水、めんつゆ、醤油を入れて中火で2分程煮ます。
-
- 4
- そこに鶏肉を入れてさらに弱火から中火で鶏肉に火が通るまで4~5分程煮ます。
-
- 5
- 溶いた卵1個を流し入れて、お好みの固さになるまで卵に火が入ったら火を止めます。
-
- 6
- ごはんの上に盛り付けて、きざみねぎをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキシャキがお好きなら、少し短めに煮ると、食感が楽しめます。最後に卵に火が通り過ぎると固くなるので気を付けて下さいね(^^)d
きっかけ
1人ランチで簡単に親子丼が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません