材料(2人分)
- 残ったそうめん
- 150g
- しめじ
- 1/3袋
- わかめ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 450cc
- ★だしの素
- 少々
- ★味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
残ったそうめんはお椀に入れておく。
-
- 2
- わかめは水で戻して、長さを切り揃えておく。
-
- 3
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし軽く水洗いして、鍋に入れる。
-
- 4
- 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
わかめも入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちさせたら、そうめんの入ったお椀に入れて完成です。