材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 大2枚
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ2~3
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、人参、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
-
- 3
- 人参を加えさらに炒める。
人参に油がよくなじんだら、玉ねぎを加え塩コショウして炒める。
-
- 4
- キャベツを加え塩コショウして炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、うどんを入れて炒め合わせる。
-
- 6
- とんかつソースを回しかけ、具材とよく絡ませたら、ウスターソースを加えざっくりと混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
とんかつソースで簡単焼きうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません