やみつきになる我が家の絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方
![やみつきになる我が家の絶品ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9becc1d1e2f78c4def19d9a40fbe24757f2e4de.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけます(パスタが茹で上がるまでずっと火にかけておく)
- 3 パスタを規定より1分短く茹でます
- 4 パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁とコンソメを2のフライパンへ入れます。
- 5 パスタをザルにあけ、水気をきります
- 6 フライパンへパスタを入れ、中火にし、水分が無くなるまで火を入れます
- 7 お好みで胡椒をかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件