やみつきになる我が家の絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方

やみつきになる我が家の絶品ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
iosae
iosae
やみつきになる、我が家の絶品ペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ニンニク 1~2片
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • 粗挽き胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけます(パスタが茹で上がるまでずっと火にかけておく)
  3. 3 パスタを規定より1分短く茹でます
  4. 4 パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁とコンソメを2のフライパンへ入れます。
  5. 5 パスタをザルにあけ、水気をきります
  6. 6 フライパンへパスタを入れ、中火にし、水分が無くなるまで火を入れます
  7. 7 お好みで胡椒をかけたら完成です

きっかけ

ペペロンチーノを食べたかったので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、調理の後半で鷹の爪を入れてください

  • レシピID:1320013324
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のパスタ
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る