春キャベツとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツとシラスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
iosae
iosae
旬の春キャベツでペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1~2片
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 春キャベツ 2枚
  • しらす 大さじ1程度
  • パスタの茹で汁 おたま1杯

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、パスタを入れるまで弱火にかけます。
  3. 3 パスタを規定より1分短く茹でます
  4. 4 パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁をとり、フライパンへ入れます。
  5. 5 一口大に切ったキャベツもフライパンへ入れます
  6. 6 パスタをザルにあけ、水気を切ります
  7. 7 フライパンへパスタ、しらす、コンソメを入れ、中火にします
  8. 8 水気が無くなるまで火にかけたら完成です

きっかけ

旬の春キャベツがあったので

おいしくなるコツ

写真は、茹でたスナップエンドウ、刻んだ大葉、焼き海苔をトッピングしてあります

  • レシピID:1320013317
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る