春キャベツとシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、パスタを入れるまで弱火にかけます。
- 3 パスタを規定より1分短く茹でます
- 4 パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁をとり、フライパンへ入れます。
- 5 一口大に切ったキャベツもフライパンへ入れます
- 6 パスタをザルにあけ、水気を切ります
- 7 フライパンへパスタ、しらす、コンソメを入れ、中火にします
- 8 水気が無くなるまで火にかけたら完成です
きっかけ
旬の春キャベツがあったので
おいしくなるコツ
写真は、茹でたスナップエンドウ、刻んだ大葉、焼き海苔をトッピングしてあります
- レシピID:1320013317
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません