コーヒーのグラニテアイス レシピ・作り方

コーヒーのグラニテアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
amour-lapin
amour-lapin
家にあるもので済ませたので見た目は遠いですが
味はココスのグラニテアイスそっくり!

材料(2〜3人分)

  • ホットコーヒー 200cc
  • グラニュー糖 20g〜25g
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 ホットのブラックコーヒーにグラニュー糖23gを混ぜ入れます
  2. 2 なるべく大きめのタッパーに①を流し入れ粗熱が取れたら冷凍庫へ
  3. 3 凍ったらステンナイフなどで1cm角に砕きます。
  4. 4 パフェグラスなどに砕いたグラニテを乗せ、上にバニラアイスを好きな量のせます。
  5. 5 お好みでミントやセルフィーユを乗せれば完成

きっかけ

ココスのグラニテアイスがおいしかったので再現しました!

おいしくなるコツ

グラニテアイスは1cm角にすることで 食べやすくバニラアイスと絡みやすくなります。

  • レシピID:1320013173
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートアイスクリームアイスコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る