コーヒーのグラニテアイス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットコーヒー 200cc
- グラニュー糖 20g〜25g
- バニラアイス 適量
作り方
- 1 ホットのブラックコーヒーにグラニュー糖23gを混ぜ入れます
- 2 なるべく大きめのタッパーに①を流し入れ粗熱が取れたら冷凍庫へ
- 3 凍ったらステンナイフなどで1cm角に砕きます。
- 4 パフェグラスなどに砕いたグラニテを乗せ、上にバニラアイスを好きな量のせます。
- 5 お好みでミントやセルフィーユを乗せれば完成
きっかけ
ココスのグラニテアイスがおいしかったので再現しました!
おいしくなるコツ
グラニテアイスは1cm角にすることで 食べやすくバニラアイスと絡みやすくなります。
- レシピID:1320013173
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はココスのグラニテアイスそっくり!