濃い抹茶ミルク食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方

濃い抹茶ミルク食パン@ホームベーカリー
  • 1時間以上
Lela*
Lela*
薄力粉をブレンドした、ふわふわ食感のパン生地に抹茶パウダーを混ぜ込みました。抹茶の豊かな香味とミルクのコクが加わったリッチテイストのスイーツパンです♪

材料(4~5人分)

  • ホームベーカリー 1斤分
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 抹茶パウダー 8g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 35g
  • 4g
  • 牛乳 190ml
  • インスタントドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの
    パンケースに強力粉、薄力粉、抹茶パウダー、砂糖、塩、無塩バター、牛乳を入れる。
  2. 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
  4. 4 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
  5. 5 抹茶パウダーはセリアの製菓コーナーで購入しました。
    1袋8g入り。
  6. 6 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

娘が抹茶好きなのでリクエストされました♪

おいしくなるコツ

砂糖が多めに配合されているので甘みがあります。何もつけずに生食をおすすめします。 娘はミルキーソフトをぬって食べるのがお気に入りです。抹茶のほろ苦さにミルキーソフトの甘みが絶妙らしいです。

  • レシピID:1320013163
  • 公開日:2019/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材母の日のお菓子ホームベーカリーにおまかせ抹茶
関連キーワード
抹茶食パン 濃い抹茶 抹茶ミルク HB ホームベーカリー
料理名
濃い抹茶ミルク食パン@ホームベーカリー
Lela*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る